Comprobaciones dobles para un paso de instrucción
¿Qué es una doble verificación?
Una doble verificación es una función de Azumuta que le permite verificar la respuesta a una comprobación de producto dentro de un paso de instrucción. Después de que un operario haya respondido una comprobación de producto, se asignará un usuario de un grupo de usuarios seleccionado (normalmente un controlador de calidad) para verificar la respuesta de ese operario.
Esta función está diseñada para reducir posibles errores al exigir una confirmación secundaria de una comprobación de producto. Debe usar esta función en pasos de instrucción que requieran una precisión absoluta.
Nota: Esta función aún no está disponible para todos los clientes de Azumuta. Si desea activarla para su cuenta, póngase en contacto con nosotros en support@azumuta.com.
Añadir una doble verificación a un paso de instrucción
Añadir una doble verificación a una comprobación de producto requiere 2 fases:
Fase 1: Configurar la doble verificación en el paso de instrucción
Lo primero que deberá hacer es configurar la doble verificación en una comprobación de producto. Así es como debe proceder:
- Navegue al paso de instrucción objetivo. El paso de instrucción debe contener una comprobación de producto.
- Haga clic en la pestaña Checks.
- Desplácese hacia abajo hasta que vea Double-check options. Haga clic para expandirla.
- Configure la doble verificación. Proporcionamos explicaciones adicionales sobre las opciones de configuración bajo el vídeo.
- Haga clic para expandir las opciones de doble verificación.
- Si activa este interruptor, el operario solo podrá avanzar al siguiente paso de instrucción si la persona del grupo de usuarios autorizado (normalmente un controlador de calidad) ha terminado la doble verificación. Además, si activa este interruptor, el interruptor del punto 3 siempre estará activado también.
- Si activa este interruptor, el operario solo podrá finalizar la instrucción de trabajo si la persona del grupo de usuarios autorizado ha completado la doble verificación.
- Este elemento aún está en desarrollo. Actualizaremos la guía una vez que esté completado.
- Este elemento aún está en desarrollo. Actualizaremos la guía una vez que esté completado.
- Seleccione el grupo de periféricos que debe utilizarse en el proceso de doble verificación. La persona del grupo de usuarios autorizado solo podrá usar un dispositivo periférico que esté incluido en este grupo de periféricos.
- Haga clic para expandir Más opciones.
- Si activa este interruptor, la doble verificación solo será obligatoria si este paso de instrucción está vinculado a una orden de producto que contiene el parámetro indicado en el punto No.9. Consulte las guías de parámetros para obtener más información sobre los parámetros.
- Relacionado con el No.8, escriba la clave del parámetro en este campo.
Fase 2: Habilitar la doble verificación en el dispositivo seleccionado
Después de terminar la primera fase, debe proceder a la fase 2, que consta de los siguientes pasos:
- Haga clic en Dispositivos.
- Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto al dispositivo en el que desea habilitar la doble verificación.
- Haga clic en Editar dispositivo.
- Haga clic en la pestaña Instrucciones de trabajo.
- En Permitir doble verificaciones por, seleccione el grupo de usuarios que se asignará para realizar la doble verificación. Cualquier persona de este grupo de usuarios tendrá la capacidad de realizar cualquier doble verificación en este dispositivo.
- Haga clic en la pestaña Seguridad.
- Asegúrese de que la casilla Allow authority checks using login identifier esté marcada.
- Haga clic en Guardar.
Asignar un código identificador a un usuario
Asegúrese de que los usuarios asignados para realizar la doble verificación ya tengan un código identificador. Así es como puede asignar un código identificador a un usuario:
- Haga clic en Usuarios.
- Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto al usuario al que desea asignar un código identificador.
- Haga clic en Editar usuario.
- En el campo Login identifier, escriba el código identificador para ese usuario.
- Haga clic en Guardar.
También puede asignarse un código identificador a usted mismo usando este método.
¿Cómo funciona la doble verificación?
Después de completar las 2 fases anteriores, la doble verificación ya podrá usarse en ese paso de instrucción en particular. ¿Pero cómo funciona exactamente?
Un operario debe primero responder la comprobación de producto que contiene una doble verificación. A continuación, esto es lo que ocurrirá en el proceso de doble verificación:
- Uno de los usuarios del grupo de usuarios autorizado (normalmente un controlador de calidad) que se haya seleccionado en esta fase debe navegar hasta ese paso de instrucción. Al seguir los pasos de esta sección, ese usuario debe usar la vista de operario, idealmente con la Azumuta App en una tablet.
- El usuario del grupo autorizado debe hacer clic en Needs double-check.
- El usuario del grupo autorizado debe introducir su código identificador y hacer clic en Authorize. Consulte cómo asignar un código identificador a un usuario.
- Si el usuario del grupo autorizado está de acuerdo con la respuesta proporcionada por el operario, debe hacer clic en el botón verde de verificación.
- Si el usuario del grupo autorizado desea omitir (temporalmente) esta doble verificación y pasar a otra, debe hacer clic en Skip.
- Si el usuario del grupo autorizado no está de acuerdo con la respuesta proporcionada por el operario, puede editar directamente la respuesta del operario en el campo de product check (en el vídeo siguiente, usamos el Single Line Check como ejemplo). A continuación, ese usuario debe hacer clic en el botón verde de verificación. Esta nueva respuesta aparecerá en el informe de orden de producto (en lugar de la respuesta original del operario). Este es el escenario que mostramos en el vídeo a continuación.
Editar o eliminar una doble verificación en un paso de instrucción
Para editar o eliminar una doble verificación en un paso de instrucción, esto es lo que deberá hacer:
- Navegue al paso de instrucción que contiene una doble verificación.
- Haga clic en la pestaña Checks.
- Desplácese hacia abajo hasta que vea Double-check options. Haga clic para expandirla.
- Realice las ediciones deseadas.
Si desea eliminar la doble verificación, desactive todos los interruptores que están bajo las opciones de doble verificación.
