Establecer un tiempo de espera de sesión
Azumuta puede desconectar automáticamente a los usuarios tanto en la interfaz de administración como en la aplicación del operario tras un periodo configurable de inactividad. Antes de desconectarle, usted verá un modal de aviso claro que le ofrecerá la opción de continuar su sesión.
Esta configuración solo está disponible para administradores que tengan acceso a Configuración dentro de Gestión. Lea más sobre los derechos de usuario para la pestaña Gestión.
Acceda a la configuración del tiempo de espera de sesión
- Haga clic en Configuración dentro de Gestión.
- Haga clic en Espacio de trabajo dentro de General.
- Desplácese hacia abajo hasta los campos de tiempo de espera de sesión.
Configure un tiempo de espera de sesión
Hay dos campos separados, por lo que puede establecer un tiempo de espera distinto para cada interfaz:
- Session timeout for admin interface (minutes): el número de minutos de inactividad antes de que un usuario sea desconectado de la interfaz de administración.
- Session timeout for operator interface (minutes): el número de minutos de inactividad antes de que un usuario sea desconectado de la aplicación del operario.
Deje el campo vacío para desactivar el tiempo de espera de sesión para esa interfaz.
Cuando se aproxime el periodo de inactividad configurado, primero se mostrará un modal de aviso. Usted puede descartarlo para mantener la sesión iniciada; de lo contrario, se cerrará la sesión automáticamente.
Tiempo de espera de la interfaz del operario sin conexión
En la aplicación del operario, el tiempo de espera de sesión se aplica en el propio dispositivo, incluso cuando la tablet está sin conexión. El tiempo de inactividad se registra localmente, por lo que un dispositivo sin conexión no permanecerá con la sesión iniciada indefinidamente.
No existe una configuración separada para el modo sin conexión. El mismo valor de Session timeout for operator interface (minutes) se aplica tanto si el dispositivo está en línea como sin conexión.
Modal de aviso
Cuando el periodo de inactividad esté a punto de expirar, usted verá un modal de aviso:
- Título: Aviso
- Mensaje: Su sesión expirará pronto debido a la inactividad
- Botones: Continuar sesión y Cerrar sesión ahora
Al seleccionar Continuar sesión se restablece el temporizador de inactividad y usted permanecerá con la sesión iniciada. Al seleccionar Cerrar sesión ahora (o dejar que el temporizador expire), se cerrará su sesión.
Después del tiempo de espera
Cuando vuelva a la pantalla de inicio de sesión tras un tiempo de espera, podrá ver:
Su sesión ha expirado por inactividad. Por favor, inicie sesión de nuevo para continuar.
