Trabajar en órdenes de producto sin conexión

Actualizado

Función beta. Las Órdenes de Producto sin conexión están actualmente en beta y pueden seguir evolucionando. Esta función está disponible solo mediante activación voluntaria. Si no ve la pestaña Sin conexión que se describe a continuación y desea probarla, póngase en contacto con su persona de contacto en Azumuta para que habiliten las Órdenes de Producto sin conexión en su cuenta.

Las órdenes de producto planificadas pueden ejecutarse en la aplicación del dispositivo sin una conexión de red constante. Una vez que una orden se ha descargado en el dispositivo, el operario sigue trabajando a pesar de las caídas de conexión, y todo lo que haga (registros, mediciones, comprobaciones) se sincroniza automáticamente con el servidor cuando vuelve la conectividad. Esto pone las órdenes de producto al mismo nivel que las auditorías y las formaciones, que ya funcionan sin conexión usando el mismo mecanismo.

Nota: finalizar una orden de producto aún requiere conexión.

Cómo funciona el modo sin conexión

  1. El dispositivo predescarga el contenido que seleccione en la pestaña Sin conexión. Se requiere conexión la primera vez que se inicia una orden concreta, para almacenar en caché su producto, sus registros y su paquete de medios en el dispositivo.

  2. La conexión puede interrumpirse en cualquier momento durante la ejecución. Una orden puesta a disposición sin conexión permanece totalmente accesible, de modo que el operario continúa trabajando sin interrupciones.

    Una orden puesta a disposición sin conexión (icono de candado) permanece totalmente accesible mientras el dispositivo está sin conexión; una orden que no se puso a disposición sin conexión aparece atenuada en la lista.

    Una orden que no se puso a disposición sin conexión aparece atenuada y no se puede abrir hasta que vuelva la conexión.

    Una orden que no se puso a disposición sin conexión aparece atenuada y deshabilitada mientras el dispositivo está sin conexión.

  3. Cuando vuelve la conexión, los datos registrados se sincronizan automáticamente.

    Aparece un banner de

Mientras esté sin conexión, una orden en la que haya registrado datos muestra un icono de sincronización pendiente en lugar del icono de candado, hasta que esos datos se sincronicen:

Un icono de sincronización pendiente sustituye al icono de candado en una orden que tiene trabajo sin sincronizar realizado sin conexión.

Hacer que las órdenes de producto estén disponibles sin conexión

El contenido se puede hacer disponible sin conexión de dos maneras.

Bajo demanda, para una sola orden: desde la lista de órdenes de producto, haga clic en el icono (tres puntos) junto a una orden planificada y seleccione Hacer disponible sin conexión.

La lista de órdenes de producto, con

Automáticamente, por dispositivo: la disponibilidad sin conexión también se puede configurar por dispositivo, en la pestaña Sin conexión del dispositivo.

  1. Abra Dispositivos y seleccione el dispositivo que desea configurar.
  2. Abra la pestaña Sin conexión.
  3. En Hacer contenido disponible sin conexión automáticamente, marque Productos. También puede marcar Instrucciones de trabajo y Auditorías en la misma pestaña.
  4. En Contenido, elija las carpetas o instrucciones de trabajo cuyas órdenes de producto planificadas deberían descargarse automáticamente. Use Días antes de hoy y Días después de hoy para establecer la ventana de fechas alrededor de hoy (hasta 31 días cada una).
  5. Guardar. La pantalla de Configuración del dispositivo ahora muestra Sin conexión (Activado).

La pestaña Sin conexión del dispositivo, con Productos marcados para disponibilidad sin conexión automática y una selección de contenido.

En el dispositivo, el operario puede usar Forzar sincronización de todos los datos disponibles sin conexión desde Configuración para descargar el contenido más reciente antes de entrar en una zona de baja conectividad.

Restricciones a tener en cuenta

  • Se requiere conexión la primera vez que se inicia una orden, porque en ese momento se descargan el producto, el registro y el paquete de medios. Una orden no puede iniciarse por primera vez estando sin conexión.
  • Borrar los datos sin conexión en el dispositivo elimina el contenido almacenado, incluidos los resultados que aún no se han sincronizado. No utilice Borrar todos los datos disponibles sin conexión mientras haya datos sin sincronizar en el dispositivo.
  • Los resultados sin conexión aparecen en informes y paneles solo después de sincronizarse.
  • Finalizar una orden requiere conexión.

Obtenga más información sobre trabajar en una orden de producto sin conexión y sobre ejecutar una auditoría sin conexión en Azumuta.