Produktaufträge offline bearbeiten

Aktualisiert

BETA: Offline-Produktaufträge befinden sich derzeit in der Beta-Phase und können sich noch weiterentwickeln. Diese Funktion ist aktuell nur per Opt-in verfügbar. Wenn Sie den unten beschriebenen Offline-Tab nicht sehen und ihn ausprobieren möchten, wenden Sie sich an Ihren Azumuta-Ansprechpartner, damit Offline-Produktaufträge für Ihr Konto aktiviert werden.

Geplante Produktaufträge können in der Geräte-App ohne permanente Netzwerkverbindung ausgeführt werden. Sobald ein Auftrag auf das Gerät heruntergeladen wurde, arbeitet der Bediener trotz Verbindungsabbrüchen weiter, und alles, was er tut (Aufzeichnungen, Messungen, Prüfungen), synchronisiert sich automatisch mit dem Server, sobald die Verbindung wiederhergestellt ist. Damit entsprechen Produktaufträge den audits und Schulungen, die bereits offline mit demselben Mechanismus funktionieren.

Hinweis: Das Abschließen eines Produktauftrags erfordert weiterhin eine Verbindung.

Wie der Offline-Modus funktioniert

  1. Das Gerät lädt im Voraus die Inhalte herunter, die Sie im Offline-Tab auswählen. Beim ersten Start eines bestimmten Auftrags ist dennoch eine Verbindung erforderlich, damit Produkt-, Aufzeichnungs- und Medienpaket auf dem Gerät zwischengespeichert werden.

  2. Die Verbindung kann während der Ausführung jederzeit abbrechen. Ein zum Offline-Zugriff verfügbar gemachter Auftrag bleibt vollständig zugänglich, sodass der Bediener ohne Unterbrechung weiterarbeitet.

    Ein zum Offline-Zugriff verfügbar gemachter Auftrag (Schloss-Symbol) bleibt vollständig zugänglich, während das Gerät offline ist; ein Auftrag, der nicht offline verfügbar gemacht wurde, ist in der Liste ausgegraut.

    Ein Auftrag, der nicht für den Offline-Zugriff bereitgestellt wurde, ist ausgegraut und kann erst geöffnet werden, wenn die Verbindung wiederhergestellt ist.

    Ein Auftrag, der nicht offline verfügbar gemacht wurde, erscheint ausgegraut und deaktiviert, während das Gerät offline ist.

  3. Wenn die Verbindung wiederhergestellt ist, werden die erfassten Daten automatisch synchronisiert.

    Ein

Während das Gerät offline ist, zeigt ein Auftrag, bei dem Daten erfasst wurden, anstelle des Schloss-Symbols ein Symbol für ausstehende Synchronisierung, bis diese Daten zurückgesendet wurden:

Ein Symbol für ausstehende Synchronisierung ersetzt das Schloss-Symbol bei einem Auftrag, der offline bearbeitet und noch nicht synchronisiert wurde.

Produktaufträge offline verfügbar machen

Inhalte werden auf zwei Arten offline verfügbar.

Auf Abruf, für einen einzelnen Auftrag: In der Liste der Produktaufträge klicken Sie neben einem geplanten Auftrag auf das ⋮-Symbol (drei Punkte) und wählen Offline verfügbar machen.

Die Liste der Produktaufträge, mit

Automatisch, pro Gerät: Die Offline-Verfügbarkeit kann auch pro Gerät auf dem Offline-Tab eingestellt werden.

  1. Öffnen Sie Devices und wählen Sie das Gerät aus, das Sie einrichten möchten.
  2. Öffnen Sie den Offline-Tab.
  3. Unter Inhalte automatisch offline verfügbar machen aktivieren Sie Produkte. Sie können auf demselben Tab auch Arbeitsanweisungen und Audits aktivieren.
  4. Unter Inhalt wählen Sie die Ordner oder Arbeitsanweisungen aus, deren geplante Produktaufträge automatisch heruntergeladen werden sollen. Verwenden Sie Tage vor heute und Tage nach heute, um das Datumsfenster um heute festzulegen (jeweils bis zu 31 Tage).
  5. Speichern. Der Einstellungsbildschirm des Geräts zeigt nun Offline (Aktiviert) an.

Der Offline-Tab des Geräts, mit aktivierten Produkten für die automatische Offline-Verfügbarkeit und einer Inhaltsauswahl.

Auf dem Gerät kann der Bediener in den Einstellungen Synchronisierung aller offline verfügbaren Daten erzwingen, um vor dem Betreten eines Gebiets mit schlechter Verbindung die neuesten Inhalte herunterzuladen.

Einschränkungen, die Sie beachten sollten

  • Beim ersten Start eines Auftrags ist eine Verbindung erforderlich, da Produkt-, Aufzeichnungs- und Medienpaket heruntergeladen werden. Ein Auftrag kann nicht zum ersten Mal offline gestartet werden.
  • Das Löschen der Offline-Daten auf dem Gerät entfernt gespeicherte Inhalte, einschließlich Ergebnisse, die noch nicht synchronisiert wurden. Verwenden Sie Alle offline verfügbaren Daten löschen nicht, solange nicht synchronisierte Daten auf dem Gerät vorhanden sind.
  • Offline-Ergebnisse erscheinen in Berichten und Dashboards erst, nachdem sie synchronisiert wurden.
  • Das Abschließen eines Auftrags erfordert eine Verbindung.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie an einem Produktauftrag offline arbeiten und ein Audit offline durchführen in Azumuta.