Peripherie-Voreinstellungen für einen DYMO-Etikettendrucker
Was ist ein Peripherie‑Preset?
In Azumuta kann ein peripheriegerätunterstützter Produkt‑Check umfassend konfiguriert werden, um den Anforderungen Ihrer Fertigung gerecht zu werden. Die Einrichtung eines Produkt‑Checks kostet jedoch Zeit. Wenn Sie jedes Mal, wenn Sie ihn in einem Anweisungsschritt verwenden möchten, den Produkt‑Check manuell einrichten müssen, nimmt das viel Ihrer wertvollen Zeit in Anspruch.
Was wäre, wenn Sie einen peripheriegerätunterstützten Produkt‑Check nur einmal einrichten, diese Konfiguration speichern und später wiederverwenden könnten?
Peripherie‑Presets sind die Antwort. Ein Peripherie‑Preset ist eine gespeicherte Konfiguration eines peripheriegerätunterstützten Produkt‑Checks, die beliebig oft wiederverwendet werden kann. So müssen Sie die Konfiguration nicht bei jeder Verwendung in einem Anweisungsschritt erneut vornehmen und sparen Zeit.
Hinweis: Das Erstellen eines Peripherie‑Presets ist optional. Sie können Peripheriegeräte in Azumuta auch ohne Peripherie‑Presets verwenden.
Peripherie‑Preset erstellen
Bevor Sie ein Peripherie‑Preset erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren DYMO Label Printer in Ihren Arbeitsbereich integriert haben: [/docs/how-to-integrate-a-dymo-label-printer-to-azumuta/].
So erstellen Sie ein Peripherie‑Preset für einen DYMO Label Printer:
- Klicken Sie unter Verwaltung auf Peripheriegeräte.
- Klicken Sie auf die Registerkarte Voreinstellungen.
- Klicken Sie auf die gelbe Plus‑Schaltfläche.
- Geben Sie im Feld Name den Namen des Peripherie‑Presets ein.
- Wählen Sie im Dropdown‑Menü Hub‑Plugin den Hub‑Plugin‑Typ aus, der zu Ihrem DYMO Label Printer passt. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte per E‑Mail an support@azumuta.com.
- Alle Felder unter Peripherie‑Optionen entsprechen denen eines Procedure‑Checks. Siehe Konfigurationsoptionen für Procedure‑Checks beim Etikettendruck für weitere Details.
- Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten im Menü auf Hinzufügen.
Peripherie‑Preset zu einem Produkt‑Check hinzufügen
Nachdem Sie das Peripherie‑Preset erstellt haben, können Sie es in einem Procedure‑Check verwenden, sodass Sie diese Prozedur nicht mehr manuell konfigurieren müssen. So geht's:
- Navigieren Sie zu dem Anweisungsschritt, in dem Sie das Peripherie‑Preset verwenden möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
- Klicken Sie auf die Registerkarte Check.
- Wählen Sie Procedure.
- Klicken Sie auf das Dropdown‑Menü unter Peripheriegruppe und wählen Sie die entsprechende Peripheriegruppe aus.
- Klicken Sie auf das Dropdown‑Menü unter Peripherie‑Preset (optional) und wählen Sie das gewünschte Peripherie‑Preset aus.
- Klicken Sie auf Ja.
- Die darunterliegenden Optionen werden automatisch so konfiguriert, dass sie dem Peripherie‑Preset entsprechen. Sie können sie jedoch bei Bedarf weiterhin manuell bearbeiten.
Peripherie‑Preset bearbeiten
- Klicken Sie unter Verwaltung auf Peripheriegeräte.
- Klicken Sie auf die Registerkarte Voreinstellungen.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei‑Punkte‑Symbol) neben dem Peripherie‑Preset, das Sie bearbeiten möchten.
- Klicken Sie auf Bearbeiten.
- Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
- Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern.
Sehen, in welchen Anweisungsschritten ein Peripherie‑Preset verwendet wird
- Klicken Sie unter Verwaltung auf Peripheriegeräte.
- Klicken Sie auf die Registerkarte Voreinstellungen.
- Klicken Sie neben dem gewünschten Peripherie‑Preset auf Verwendungen finden.
- Scrollen Sie nach unten; unter Anweisungsschritte sehen Sie die Liste der mit diesem Peripherie‑Preset verknüpften Anweisungsschritte. Sie können jeden Eintrag anklicken und werden danach zum Editor des jeweiligen Anweisungsschritts weitergeleitet.
Sie können auch die im Bild unten hervorgehobenen Werkzeuge verwenden, um Ihre Suche einzuschränken:
Peripherie‑Preset löschen
- Klicken Sie unter Verwaltung auf Peripheriegeräte.
- Klicken Sie auf die Registerkarte Voreinstellungen.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei‑Punkte‑Symbol) neben dem Peripherie‑Preset, das Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf Entfernen.
- Klicken Sie erneut auf Entfernen.


