Produktauftrag bearbeiten (erweitert)

Aktualisiert

Nach den grundlegenden Änderungen an Produktaufträgen behandeln wir die fortgeschritteneren Arten der Bearbeitung von Produktaufträgen. Es gibt drei erweiterte Funktionen zur Bearbeitung von Produktaufträgen:

  • Zurücksetzen
  • Nacharbeit
  • Aktualisierung

So funktionieren sie:

Zurücksetzen

Was ist Zurücksetzen?

Hat Ihr Bediener beim Verwenden einer Arbeitsanweisung einen Fehler gemacht? Oder sind Sie mit der Antwort bei einer Produktprüfung nicht zufrieden? Möchten Sie, dass ein Bediener die gesamte Arbeitsanweisung von Anfang an erneut durchführt? Dann ist das Zurücksetzen der Arbeitsanweisung die richtige Lösung.

Durch das Zurücksetzen einer Arbeitsanweisung löschen Sie alle damit verbundenen aufgezeichneten Daten. Alle Daten, die bei der Nutzung dieser Arbeitsanweisung durch einen Ihrer Bediener erfasst wurden (z. B. Antworten auf Prüfungen, die für einen Arbeitsschritt benötigte Zeit usw.), werden dauerhaft gelöscht.

Anschließend können alle Ihre Bediener die Arbeitsanweisung wieder von Beginn an verwenden.

Das Zurücksetzen ist nützlich, wenn einer Ihrer Bediener einen gravierenden Fehler gemacht hat und alle damit verbundenen Daten dauerhaft entfernt werden sollen.

Eine Arbeitsanweisung zurücksetzen

  1. Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Qualitätsmanagement und wählen Sie Produktaufträge.
  2. Wählen Sie den gewünschten Produktauftrag aus und klicken Sie darauf.
  3. Wählen Sie eine Arbeitsanweisung, die abgeschlossen ist (dargestellt durch ein grünes Häkchen-Symbol) oder sich gerade in Bearbeitung befindet (dargestellt durch ein gelbes Uhr-Symbol).
  4. Klicken Sie auf das -Symbol (Drei-Punkte) daneben.
  5. Wählen Sie Zurücksetzen.
  6. Klicken Sie erneut auf Zurücksetzen.

Nacharbeit

Was ist Nacharbeit?

Die Nacharbeit einer Arbeitsanweisung ermöglicht es Ihnen, alle zuvor aufgezeichneten Daten einer Arbeitsanweisung zurückzusetzen. Dadurch können Ihre Bediener die Arbeitsanweisung erneut nutzen und Werte von Grund auf neu eingeben. Die zuvor erfassten Daten werden jedoch nicht gelöscht und bleiben jederzeit abrufbar.

Ihre Bediener können die Arbeitsanweisung also erneut verwenden und neue Werte eingeben, während die zuvor aufgezeichneten Daten erhalten bleiben.

Die Nacharbeit ist nützlich, wenn Sie die bisherigen Leistungen Ihrer Bediener als Benchmark für künftige Verbesserungen nutzen möchten.

Eine Arbeitsanweisung nacharbeiten

  1. Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Qualitätsmanagement und wählen Sie Produktaufträge.
  2. Wählen Sie den gewünschten Produktauftrag aus und klicken Sie darauf.
  3. Wählen Sie eine Arbeitsanweisung, die abgeschlossen ist (dargestellt durch ein grünes Häkchen-Symbol).
  4. Klicken Sie auf das -Symbol (Drei-Punkte) daneben.
  5. Wählen Sie Nacharbeit.
  6. Klicken Sie erneut auf Nacharbeit.

Aktualisierung

Was ist eine Aktualisierung?

Die Aktualisierung einer Arbeitsanweisung bedeutet, eine Arbeitsanweisung in einem bereits bestehenden Produktauftrag zu aktualisieren.

Eine Aktualisierung kann nur an einem Produktauftrag vorgenommen werden, der aktiv ist.

Hinweis: Eine Aktualisierung kann nur durchgeführt werden, wenn die betreffende Arbeitsanweisung für den Produktauftrag noch nicht ausgefüllt wurde. Falls eine Arbeitsanweisung bereits von einem Bediener ausgefüllt wurde, müssen Sie sie zuerst zurücksetzen und dann aktualisieren.

Eine Arbeitsanweisung in einem Produktauftrag aktualisieren

Nachdem die Arbeitsanweisung aktualisiert und die Änderungen genehmigt wurden, können Sie die Aktualisierung in einem Produktauftrag durchführen. So gehen Sie vor:

  1. Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Qualitätsmanagement und wählen Sie Produktaufträge.
  2. Wählen Sie den gewünschten Produktauftrag aus und klicken Sie darauf.
  3. Wählen Sie die gewünschte Arbeitsanweisung und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Mehrere Arbeitsanweisungen über mehrere Produktaufträge gleichzeitig aktualisieren

Was ist, wenn Sie mehrere Arbeitsanweisungen über mehrere Produktaufträge hinweg aktualisieren müssen? Mit dieser Methode geht es:

  1. Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Qualitätsmanagement und wählen Sie Produktaufträge.
  2. Wählen Sie die gewünschten Produktaufträge, indem Sie die Kontrollkästchen neben ihnen ankreuzen.
  3. Klicken Sie auf das -Symbol (Drei-Punkte) neben Aktion.
  4. Klicken Sie auf Arbeitsanweisungen aktualisieren.
  5. Wählen Sie die gewünschten Arbeitsanweisungen und Versionen aus.
  6. Klicken Sie auf Arbeitsanweisungen aktualisieren.