Verknüpfung zu einer anderen Arbeitsanweisung oder einem Arbeitsschritt

Aktualisiert

In Azumuta können Sie einen Arbeitsschritt mit einer anderen Arbeitsanweisung oder mit einem anderen Arbeitsschritt verknüpfen. Mit dieser Funktion kann ein Bediener mit nur einem Klick auf eine andere Arbeitsanweisung oder einen anderen Arbeitsschritt zugreifen.

Diese Funktion hilft, komplexe Arbeitsabläufe zu optimieren, indem sie Bedienern schnellen Zugriff auf eine andere Arbeitsanweisung oder einen anderen Arbeitsschritt bietet. Sie sorgt für Genauigkeit, da Bediener bei Bedarf stets auf dieselbe Arbeitsanweisung/ denselben Arbeitsschritt verwiesen werden.

Außerdem beschleunigt sie Ihren Arbeitsablauf, da Bediener nicht manuell nach einer bestimmten Arbeitsanweisung/einem bestimmten Arbeitsschritt suchen müssen.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht standardmäßig in allen Arbeitsbereichen aktiviert. Wenn Sie an dieser Funktion interessiert sind, kontaktieren Sie uns bitte über unsere E-Mail support@azumuta.com.

Einen Arbeitsschritt mit einer anderen Arbeitsanweisung oder einem anderen Arbeitsschritt verknüpfen

  1. Navigieren Sie zu dem Arbeitsschritt, in den Sie die Verknüpfung einfügen möchten.
  2. Wählen Sie den Arbeitsschritt der Arbeitsanweisung aus, in den Sie die Verknüpfung einfügen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Visuals.
  4. Klicken Sie auf Seite hinzufügen.
  5. Wählen Sie entweder Verknüpfte Arbeitsanweisung oder Verknüpfter Arbeitsschritt.
  6. Wählen Sie die Arbeitsanweisung oder den Arbeitsschritt aus.

Um den Link zu einer anderen Arbeitsanweisung oder einem anderen Arbeitsschritt als Bediener zu öffnen, klicken Sie auf das Vorschaubild, wie im Video unten gezeigt:

Warnungen beim Archivieren oder Löschen einer verknüpften Arbeitsanweisung

Wenn andere Arbeitsanweisungen auf die Arbeitsanweisung verweisen, die Sie gerade archivieren oder dauerhaft löschen möchten, zeigt Azumuta im Bestätigungsdialog eine Warnung an und listet die betroffenen Arbeitsanweisungen auf.

Der Dialog weist darauf hin, dass die Arbeitsanweisung von anderen Arbeitsanweisungen verknüpft ist, und listet dann jede verlinkende Arbeitsanweisung mit ihrem Namen auf.

Archivieren

  1. Starten Sie wie gewohnt das Archivieren der Arbeitsanweisung (Arbeitsanweisung archivieren).
  2. Wenn andere Arbeitsanweisungen darauf verweisen, prüfen Sie die Liste im Bestätigungsdialog.
  3. Bestätigen Sie mit Archivieren, um fortzufahren, oder brechen Sie ab, wenn Sie diese Verknüpfungen zuerst aktualisieren müssen.

Endgültiges Löschen

  1. Starten Sie wie gewohnt das Löschen der Arbeitsanweisung.
  2. Wenn andere Arbeitsanweisungen darauf verweisen, prüfen Sie die Liste im Bestätigungsdialog.
  3. Geben Sie den genauen Namen der Arbeitsanweisung ein, um die endgültige Löschung zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Endgültig löschen.

Wenn eine verknüpfte Arbeitsanweisung (oder ein verknüpftes Visual) später archiviert oder dauerhaft gelöscht wird, zeigen Link-Vorschauen im Arbeitsschritt-Editor einen klaren Status an, anstatt stillschweigend zu fehlschlagen:

  • Verknüpfte Arbeitsanweisung ist archiviert
  • Verknüpfte Arbeitsanweisung wurde gelöscht
  • Verknüpftes Visual ist archiviert
  • Verknüpftes Visual wurde gelöscht

Aktualisieren oder entfernen Sie die Verknüpfung, wenn Sie einen dieser Zustände sehen, damit Bediener nicht auf Inhalte verwiesen werden, die nicht mehr verfügbar sind.