Versionsverlauf

Aktualisiert

Azumuta bewahrt die gespeicherten Versionen jeder Arbeitsanweisung auf. Verwenden Sie den Versionsverlauf, um Versionen zu vergleichen oder älteren Inhalt wiederherzustellen.

Versionsverlauf

Versionen einer Arbeitsanweisung anzeigen und vergleichen

  1. Gehen Sie zur Arbeitsanweisung.
  2. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  3. Wählen Sie die Versionen aus, die Sie vergleichen möchten.
  4. Klicken Sie auf Nur Unterschiede anzeigen, um unveränderte Inhalte auszublenden.
  5. Hat die Arbeitsanweisung mehrere Sprachen, wählen Sie die entsprechende Sprache.
  6. Klicken Sie auf Vorschau der Bedieneransicht, um die Version in der Bedieneransicht zu sehen.

Versionsverlauf eines Anweisungsschritts anzeigen

  1. Gehen Sie zum Anweisungsschritt.
  2. Klicken Sie auf Öffnen.
  3. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  4. Wählen Sie eine Version aus.
  5. Klicken Sie auf Unterschiede anzeigen.

Eine frühere Version einer Arbeitsanweisung wiederherstellen

Stellen Sie eine Version wieder her, wenn Sie deren Inhalt erneut verwenden müssen. Azumuta entfernt spätere Versionen nicht. Azumuta erstellt aus der ausgewählten Version eine neue Version.

  1. Gehen Sie zum Versionsverlauf.
  2. Suchen Sie die Version, die Sie wiederherstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf das -Symbol (Drei-Punkte) für diese Version.
  4. Klicken Sie auf Diese Version wiederherstellen.
  5. Bestätigen Sie den Wiederherstellungsvorgang.

Die neue Version zeigt im Versionsverlauf die Quellversion. Genehmigen Sie die neue Version mit Ihrem üblichen Genehmigungsprozess.

Durch das Wiederherstellen einer Version werden aktuelle Entwurfsänderungen überschrieben. Speichern Sie erforderliche Entwurfsinhalte, bevor Sie die Version wiederherstellen.

Namensänderungen von Arbeitsanweisungen über Genehmigung steuern

Opt-in-Funktion. Genehmigungsgeführte Namen von Arbeitsanweisungen sind nur per Opt-in verfügbar. Um diese Funktion zu aktivieren oder Fragen zu stellen, kontaktieren Sie support@azumuta.com.

Wenn diese Funktion aktiv ist, gehört eine Namensänderung zur neuen Version der Arbeitsanweisung. Der neue Name wird erst wirksam, wenn diese Version wirksam wird.

Azumuta behält den jeweils geltenden Versionsnamen an Stellen bei, die auf eine Version verweisen. Dazu gehören Aufzeichnungen, Berichte, Exporte, Produktaufträge, Planung, Probleme und Checklisten. Eine spätere Namensänderung ändert daher nicht den Namen in historischen Aufzeichnungen.