Massenaktionen für Produktaufträge
Anstatt Produktaufträge einzeln zu öffnen, können Sie mehrere (oder alle) in Ihrer Produktaufträge‑Liste auswählen und eine Aktion auf die gesamte Auswahl gleichzeitig anwenden. Die Auswahl ist unbegrenzt, funktioniert also genauso gut mit einer Handvoll Aufträgen wie mit Tausenden.
Produktaufträge auswählen
- Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Qualitätsmanagement und wählen Sie Produktaufträge.
- Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben einem Produktauftrag, um die Auswahl zu starten, oder klicken Sie auf das Kontrollkästchen oben in der Liste, um alle aktuell geladenen Produktaufträge auf dem Bildschirm auszuwählen.
- Wenn mehr Produktaufträge Ihrem aktuellen Filter entsprechen, als geladen sind, klicken Sie auf Alle auswählen, um die Auswahl auf jeden passenden Produktauftrag auszudehnen, nicht nur auf die geladenen.
Eine Massenaktion ausführen
- Wenn ein oder mehrere Produktaufträge ausgewählt sind, klicken Sie auf das ⋮-Symbol (drei Punkte) neben Aktionen für ausgewählte.
- Wählen Sie die Aktion aus, die Sie anwenden möchten.
Die Zahl neben jeder Aktion zeigt an, für wie viele Ihrer ausgewählten Produktaufträge sie tatsächlich angewendet werden kann. Ein Produktauftrag im falschen Status oder einer, bei dem Sie nicht über die nötigen Rechte verfügen, wird übersprungen und nicht mitgezählt.
Verfügbare Massenaktionen:
- Aktivieren: die ausgewählten Produktaufträge aktivieren, wie beim Aktivieren eines Produktauftrags einzeln.
- Abschließen: die ausgewählten Produktaufträge abschließen, die Ihre Bediener fertiggestellt haben.
- Beenden erzwingen...: die ausgewählten Produktaufträge abschließen, selbst wenn einige ihrer Arbeitsanweisungen noch offen sind. Sie müssen einen Grund eingeben. Im Gegensatz zum Erzwingen des Abschlusses eines einzelnen Produktauftrags kann die Massenaktion kein verknüpftes Problem anlegen, da ein Problem jeweils mit nur einem Produktauftrag verknüpft wird.
- Archivieren / Archivierung aufheben: die ausgewählten Produktaufträge archivieren bzw. die Archivierung aufheben, wie beim einzelnen Vorgang.
- Arbeitsanweisungen aktualisieren...: die Arbeitsanweisungen auf den ausgewählten Produktaufträgen auf eine neuere genehmigte Version aktualisieren. Siehe Arbeitsanweisung auf mehreren Produktaufträgen auf einmal aktualisieren für die vollständige Anleitung.
- Bearbeiten: Variante, Ausführungsdatum, Fälligkeitsdatum, Ausführender oder Menge für alle ausgewählten Produktaufträge gleichzeitig ändern.
- Entfernen: die ausgewählten Produktaufträge dauerhaft löschen.
Hinweis: Jede der oben genannten Aktionen, außer Aktivieren, erfordert das entsprechende Benutzerrecht (z. B. das Recht, Produktaufträge abzuschließen, zu archivieren, zu bearbeiten oder zu entfernen). Eine Aktion, für die Sie nicht berechtigt sind, bleibt im Menü deaktiviert.
