Benutzergruppen verwalten

Aktualisiert

Was ist eine Benutzergruppe?

Eine Benutzergruppe ist eine Zusammenstellung von Azumuta-Benutzerkonten innerhalb eines Arbeitsbereichs. Konten werden typischerweise nach einem gemeinsamen Merkmal gruppiert, z. B. nach ihrer Rolle (Admin oder Bediener), ihrem Erfahrungsniveau oder ihrer Abteilung.

Neue Benutzergruppe hinzufügen

  1. Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
  2. Klicken Sie auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf die gelbe Plus-Schaltfläche.
  4. Geben Sie den Namen der Gruppe ein.
  5. Handelt es sich um eine Gruppe für Admins, aktivieren Sie das Kontrollkästchen. Handelt es sich um eine Gruppe für Bediener, lassen Sie das Kontrollkästchen deaktiviert. Diese Einstellung kann später nicht geändert werden.
  6. Wählen Sie die Farbe der Gruppe.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Hinzufügen.

Einen Benutzer zu einer Benutzergruppe hinzufügen

  1. Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
  2. Klicken Sie auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf Gruppen zuweisen.
  4. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen nach Bedarf.

Eine Benutzergruppe bearbeiten

So öffnen Sie den Editor für Benutzergruppen:

  1. Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
  2. Klicken Sie auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf das (Drei-Punkte-)Symbol neben der Gruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Gruppe bearbeiten.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Folgendes können Sie bearbeiten:

So bearbeiten Sie eine Benutzergruppe

  1. Bearbeiten Sie hier den Namen der Benutzergruppe.
  2. Bearbeiten Sie hier die Farbe der Benutzergruppe.
  3. Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie Ihre Änderungen abbrechen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.

Eine Benutzergruppe löschen

  1. Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
  2. Klicken Sie auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf das (Drei-Punkte-)Symbol neben der Gruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Gruppe löschen.
  5. Klicken Sie auf Löschen.