Modul/Add-on/Funktion in Ihrem Arbeitsbereich ausblenden und wieder einblenden

Aktualisiert

In Azumuta können Sie ein oder mehrere Module/Add-ons/Funktionalitäten aus Ihrem Arbeitsbereich ausblenden. Wenn ein Modul/Add-on/Funktionalität ausgeblendet ist, kann niemand in Ihrem Arbeitsbereich darauf zugreifen. Einige Anwender möchten dies aus folgenden Gründen tun:

  • Um die Komplexität der Plattform beim Onboarding neuer Mitarbeitender vorübergehend zu reduzieren.
  • Um unbefugten Zugriff auf bestimmte Module/Add-ons/Funktionalitäten zu verhindern.
  • Um ein bestimmtes Problem/Bug auf der Plattform zu beheben.
  • Und verschiedene andere mögliche Gründe.

Selbstverständlich können Sie ausgeblendete Elemente jederzeit wieder einblenden.

Ein ganzes Modul/Add-on in Ihrem Arbeitsbereich ausblenden

Damit blenden Sie ein ganzes Modul/Add-on (und alle seine Funktionen) in Ihrem Arbeitsbereich aus. So geht's:

  1. Klicken Sie unter Management auf Users.
  2. Klicken Sie auf Rights.
  3. Wählen Sie die Registerkarte, die den Namen des Moduls/Add-ons trägt, das Sie ausblenden möchten.
  4. Klicken Sie auf das eye-Symbol neben General. Wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen:
  5. Wenn Sie Disabled wählen, wird dieses Modul/Add-on ausgeblendet.
  6. Wenn Sie Disabled with teaser wählen, werden alle Funktionen dieses Moduls/Add-ons ausgeblendet und durch einen Teaser für das Modul/Add-on ersetzt. Zum Beispiel zeigt das folgende Bild den Teaser des Moduls Audits & Digital Checklists:

Dokumentation: So blenden Sie ein gesamtes Modul/Add-on in Ihrem Arbeitsbereich aus

Hinweis: Im Gegensatz zu den 4 Modulen und dem Continuous Improvement add-on gibt es keinen eigenen Modul/Add-on-Reiter für das Dashboards add-on. Wenn Sie das Dashboards add-on vollständig aus Ihrem Arbeitsbereich ausblenden möchten, müssen Sie es als Funktionalität in drei separaten Reitern ausblenden: den Reitern Quality Management, Audits & Digital Checklists und Continuous Improvement. Bitte lesen Sie den untenstehenden Abschnitt, um zu erfahren, wie Sie eine Funktionalität in Ihrem Azumuta-Arbeitsbereich ausblenden können.

Eine Funktionalität in Ihrem Arbeitsbereich ausblenden

Neben dem Ausblenden eines ganzen Moduls/Add-ons können Sie auch eine Azumuta-Funktionalität (z. B. docx reporting, Time Study usw.) aus Ihrem Arbeitsbereich ausblenden. So geht's:

  1. Klicken Sie unter Management auf Users.
  2. Klicken Sie auf Rights.
  3. Klicken Sie auf die Modul/Add-on-Registerkarte, die die Funktionalität enthält, die Sie ausblenden möchten.
  4. Klicken Sie auf das eye-Symbol neben der Themen-Registerkarte, die den Namen der Funktionalität trägt, die Sie ausblenden möchten. Wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen:
  5. Wenn Sie Disabled wählen, wird diese Funktionalität ausgeblendet.
  6. Wenn Sie Disabled with teaser wählen, wird diese Funktionalität ausgeblendet und durch einen Teaser ersetzt. Zum Beispiel zeigt das folgende Bild den Teaser der Funktionalität Time Study:

Dokumentation: So blenden Sie eine Funktionalität in Ihrem Arbeitsbereich aus

Ein ausgeblendetes Modul/Add-on/Funktion wieder einblenden

  1. Klicken Sie unter Management auf Users.
  2. Klicken Sie auf Rights.
  3. Navigieren Sie zu der Registerkarte bzw. Themen-Registerkarte, die den Namen des Moduls/Add-ons/der Funktionalität trägt, die Sie einblenden möchten.
  4. Klicken Sie auf das crossed eye-Symbol (wenn es ausgeblendet war) oder auf das upwards arrow-Symbol (wenn es mit einem Teaser ausgeblendet wurde).
  5. Klicken Sie auf Enabled.