Masquer et afficher un module/complément/une fonctionnalité depuis votre espace de travail

Mis à jour

Dans Azumuta, vous pouvez masquer un ou plusieurs modules/extensions/fonctionnalités de votre espace de travail. Si un module, une extension ou une fonctionnalité est masqué(e), personne dans votre espace de travail ne peut y accéder. Certains utilisateurs peuvent vouloir le faire pour les raisons suivantes :

  • Réduire temporairement la complexité de la plateforme lors de l'intégration de nouveaux employés.
  • Prévenir l'accès non autorisé à certains modules/extensions/fonctionnalités.
  • Résoudre un problème/bug spécifique sur la plateforme.
  • Et diverses autres raisons possibles.

Et bien sûr, vous pouvez réafficher les éléments masqués à tout moment.

Masquer entièrement un module ou une extension de votre espace de travail

Cette action masquera un module/une extension entier(ère) (et toutes ses fonctionnalités) de votre espace de travail. Procédez comme suit :

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Droits.
  3. Sélectionnez l'onglet portant le nom du module/de l'extension que vous souhaitez masquer.
  4. Cliquez sur l'icône œil à côté de Général. Ensuite, choisissez l'une des options suivantes :
  5. Si vous cliquez sur Désactivé, cela masquera ce module/this extension.
  6. Si vous cliquez sur Désactivé avec aperçu, cela masquera toutes les fonctionnalités de ce module/extension et les remplacera par un aperçu pour ce module/extension. Par exemple, l'image ci‑dessous montre l'aperçu du module Audits et listes de contrôle numériques :

docs comment masquer un module/extension entier de votre espace de travail

Remarque : Contrairement aux 4 modules et au module complémentaire Amélioration continue, il n'existe pas d'onglet individuel pour le module complémentaire Tableaux de bord. Si vous souhaitez masquer entièrement le module complémentaire Tableaux de bord de votre espace de travail, vous devrez le masquer comme fonctionnalité sur 3 onglets distincts : les onglets Gestion de la qualité, Audits et listes de contrôle numériques et Amélioration continue. Consultez la section ci‑dessous pour voir comment masquer une fonctionnalité dans votre espace de travail Azumuta.

Masquer une fonctionnalité de votre espace de travail

Outre le masquage d'un module/une extension entier(ère), vous pouvez également masquer une fonctionnalité d'Azumuta (par ex. reporting .docx, étude de temps, etc.) de votre espace de travail. Procédez comme suit :

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Droits.
  3. Cliquez sur l'onglet du module/de l'extension qui contient la fonctionnalité que vous souhaitez masquer.
  4. Cliquez sur l'icône œil à côté de l'onglet qui porte le nom de la fonctionnalité que vous souhaitez masquer. Ensuite, choisissez l'une des options suivantes :
  5. Si vous cliquez sur Désactivé, cela masquera cette fonctionnalité.
  6. Si vous cliquez sur Désactivé avec aperçu, cela masquera cette fonctionnalité et la remplacera par un aperçu de cette fonctionnalité. Par exemple, l'image ci‑dessous montre l'aperçu de la fonctionnalité Étude de temps :

docs comment masquer une fonctionnalité de votre espace de travail

Réafficher un module/une extension/une fonctionnalité masqué(e) dans votre espace de travail

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Droits.
  3. Naviguez jusqu'à l'onglet/à l'onglet de sujet portant le nom du module/de l'extension/de la fonctionnalité que vous souhaitez réafficher.
  4. Cliquez sur l'icône œil barré (s'il était masqué) ou sur l'icône flèche vers le haut (s'il était masqué avec un aperçu).
  5. Cliquez sur Activé.