Forcer la clôture d'un ordre de production avec instructions de travail ouvertes
Parfois, un ordre de production doit être clôturé même si certaines de ses instructions de travail sont encore ouvertes. Les administrateurs disposant du droit approprié peuvent forcer la clôture d'un tel ordre, en enregistrant un motif obligatoire et, si nécessaire, en ouvrant un ticket d'amélioration lié.
Avant de commencer
La possibilité de forcer la clôture est protégée par le droit forcer la clôture des ordres de production, accordez-le aux rôles qui doivent pouvoir clôturer des ordres incomplets. Le bouton Forcer la clôture de l'ordre de production n'apparaît que sur un ordre actif qui contient encore des instructions de travail ouvertes.
Forcer la clôture d'un ordre de production
- Allez dans Gestion de la qualité › Ordres de production et ouvrez l'ordre actif.
- Dans le pied de page de l'ordre, cliquez sur Forcer la clôture de l'ordre de production.
- Dans la boîte de dialogue Forcer la clôture de l'ordre de production, saisissez un Motif. Ce champ est requis.
- Cochez éventuellement Créer un ticket pour l'ordre de production et sélectionnez un Flow pour ouvrir un ticket d'amélioration lié qui réutilise le motif.
- Cliquez sur Terminer l'ordre de production pour confirmer.
Toutes les instructions de travail ouvertes de l'ordre sont clôturées comme annulées ; ce qui avait déjà été enregistré sur elles est conservé, le motif est enregistré sur l'ordre et son statut passe à terminé.

Ce que vous voyez ensuite
L'ordre de production affiche une bannière d'avertissement indiquant « Cet ordre de production a été clôturé alors que des instructions de travail étaient encore ouvertes », avec le motif affiché en dessous, afin qu'il reste clair que l'ordre a été clôturé de force et pourquoi.
En savoir plus sur les droits utilisateur et le suivi des ordres de production dans Azumuta.