Activer l'approbation par plusieurs personnes
Par défaut, l'approbation par une seule personne est appliquée à chaque instruction de travail. Pour activer l'approbation multi-personnes, vous devez d'abord la configurer. L'approbation multi-personnes peut être configurée aux niveaux suivants :
- Catégorie d'article : L'approbation multi-personnes est automatiquement configurée pour toutes les instructions de travail affectées à cette catégorie d'article. Ainsi, vous n'avez à la configurer qu'une seule fois au lieu de la configurer manuellement dans chaque instruction de travail. Toutefois, cette fonctionnalité n'existe que si vous avez accès au module Gestion de la qualité.
- Dossier : Similaire au niveau de la catégorie d'article, l'approbation multi-personnes est automatiquement configurée pour toutes les instructions de travail affectées à ce dossier. Ainsi, vous n'avez à la configurer qu'une seule fois au lieu de la configurer manuellement dans chaque instruction de travail.
- Instruction de travail : L'approbation multi-personnes est activée uniquement pour cette instruction de travail spécifique.
Remarque : Si un flux d'approbation n'existe pas encore, il doit d'abord être créé. Voir comment créer un tableau et un flux d'approbation.
Approbations bloquées pendant l'exécution d'opérations longues
Tant qu'une importation de document, une importation de version d'instruction de travail (Import new version), une synchronisation de contenu ou une sauvegarde est en cours sur une instruction de travail, les boutons Approuver et Importer sont désactivés. Cela s'applique chaque fois que vous approuvez une instruction de travail (approbation individuelle ou multi-personnes), pas seulement lorsque l'approbation multi-personnes est activée.
Survolez ou consultez l'infobulle à côté du bouton désactivé pour connaître la raison. Les messages exacts incluent :
- L'instruction de travail est en cours de synchronisation... avec la sous-ligne Vous pouvez l'approuver une fois que cela est terminé
- L'instruction de travail est en cours d'importation... avec la sous-ligne Vous pouvez l'approuver une fois que cela est terminé
- L'instruction de travail est en cours d'enregistrement...
Attendez que l'opération se termine avant d'approuver ou d'importer à nouveau.
Activer l'approbation multi-personnes sur une catégorie d'article
- Cliquez sur Quality Management.
- Cliquez sur Quality Procedures.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du titre de la catégorie d'article, puis cliquez sur Modifier la catégorie d'article.
- Cliquez sur le menu déroulant sous Flux d'approbation.
- Sélectionnez le flux d'approbation.
- Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.
L'approbation multi-personnes est désormais activée pour toutes les instructions de travail affectées à cette catégorie d'article.
Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous avez accès au module Gestion de la qualité. Vous pouvez nous contacter via l'adresse e-mail sales@azumuta.com pour en savoir plus.
Activer l'approbation multi-personnes sur un dossier
- Accédez au dossier ciblé.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du titre du dossier, puis cliquez sur Modifier le dossier.
- Cliquez sur le menu déroulant sous Flux d'approbation.
- Sélectionnez le flux d'approbation.
- Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.
Activer l'approbation multi-personnes sur une instruction de travail
Vous pouvez également activer une approbation multi-personnes pour une instruction de travail spécifique.
- Accédez à l'instruction de travail ciblée.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du titre de l'instruction de travail, puis cliquez sur Modifier l'instruction de travail.
- Cliquez sur le menu déroulant sous Flux d'approbation.
- Sélectionnez le flux d'approbation.
- Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.