Mehrpersonenfreigabe aktivieren
Standardmäßig wird die Einzelpersonenfreigabe auf jede Arbeitsanweisung angewendet. Um die Mehrpersonenfreigabe zu aktivieren, müssen Sie sie zunächst konfigurieren. Die Mehrpersonenfreigabe kann auf folgenden Ebenen konfiguriert werden:
- Artikelkategorie: Die Mehrpersonenfreigabe wird automatisch für alle Arbeitsanweisungen konfiguriert, die dieser Artikelkategorie zugewiesen sind. So müssen Sie sie nur einmal konfigurieren statt manuell in jeder Arbeitsanweisung. Diese Funktionalität existiert jedoch nur, wenn Sie Zugriff auf das Qualitätsmanagement-Modul haben.
- Ordner: Analog zur Artikelkategorie wird die Mehrpersonenfreigabe automatisch für alle Arbeitsanweisungen konfiguriert, die diesem Ordner zugewiesen sind. So müssen Sie sie nur einmal konfigurieren statt sie manuell in jeder Arbeitsanweisung zu konfigurieren.
- Arbeitsanweisung: Die Mehrpersonenfreigabe ist nur für diese spezifische Arbeitsanweisung aktiviert.
Hinweis: Wenn noch kein Freigabeablauf existiert, muss dieser zuerst erstellt werden. Siehe wie Sie ein Freigabe-Board und einen Freigabeablauf erstellen.
Freigaben blockiert während länger laufender Vorgänge
Während eines Dokumentimports, des Imports einer Arbeitsanweisungs-Version (Import new version), einer Content Sync oder beim Speichern einer Arbeitsanweisung sind die Freigeben- und Importieren-Schaltflächen deaktiviert. Dies gilt, wenn Sie eine Arbeitsanweisung freigeben (Einzel- oder Mehrpersonenfreigabe), nicht nur wenn die Mehrpersonenfreigabe aktiviert ist.
Bewegen Sie den Mauszeiger über die deaktivierte Schaltfläche oder sehen Sie sich das Tooltip daneben an, um den Grund zu erfahren. Genauere Meldungen sind:
- Arbeitsanweisung wird synchronisiert... mit der Unterzeile Sie können sie freigeben, sobald dies abgeschlossen ist
- Arbeitsanweisung wird importiert... mit der Unterzeile Sie können sie freigeben, sobald dies abgeschlossen ist
- Arbeitsanweisung wird gespeichert...
Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, bevor Sie erneut freigeben oder importieren.
Mehrpersonenfreigabe für eine Artikelkategorie aktivieren
- Klicken Sie auf Qualitätsmanagement.
- Klicken Sie auf Qualitätsverfahren.
- Klicken Sie auf das ⋮-Symbol neben dem Titel der Artikelkategorie und dann auf Artikelkategorie bearbeiten.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Freigabeablauf.
- Wählen Sie den Freigabeablauf aus.
- Klicken Sie auf Speichern, um zu bestätigen.
Die Mehrpersonenfreigabe ist nun für alle Arbeitsanweisungen aktiviert, die dieser Artikelkategorie zugewiesen sind.
Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Zugriff auf das Qualitätsmanagement Modul haben. Sie können uns über die E-Mail-Adresse sales@azumuta.com kontaktieren, um mehr zu erfahren.
Mehrpersonenfreigabe für einen Ordner aktivieren
- Gehen Sie zum betreffenden Ordner.
- Klicken Sie auf das ⋮-Symbol neben dem Ordner-Titel und dann auf Ordner bearbeiten.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Freigabeablauf.
- Wählen Sie den Freigabeablauf aus.
- Klicken Sie auf Speichern, um zu bestätigen.
Mehrpersonenfreigabe für eine Arbeitsanweisung aktivieren
Sie können die Mehrpersonenfreigabe auch für eine bestimmte Arbeitsanweisung aktivieren.
- Gehen Sie zur betreffenden Arbeitsanweisung.
- Klicken Sie auf das ⋮-Symbol neben dem Titel der Arbeitsanweisung und dann auf Arbeitsanweisung bearbeiten.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Freigabeablauf.
- Wählen Sie den Freigabeablauf aus.
- Klicken Sie auf Speichern, um zu bestätigen.