Fügen Sie ein Symbol hinzu, bearbeiten Sie es und löschen Sie es
Fügen Sie ein neues Symbol zu Ihrem Workspace hinzu
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Symbole.
- Klicken Sie auf den gelben Plus-Button.
- Füllen Sie die verfügbaren Felder aus (nur das Bild- und das Beschreibungsfeld sind Pflichtfelder).
- Klicken Sie auf Hinzufügen.
Neben dem Hochladen eigener Symbole in Ihren Workspace können Sie auch unsere vorgefertigten Symbole über den Katalog verwenden, wie unten gezeigt:
Neue Symbolkategorie hinzufügen
Es ist sinnvoll, Ihre Symbole in mehrere Kategorien einzuteilen. So finden Sie Ihre Symbole leichter.
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Symbole.
- Klicken Sie auf das Plus-Symbol neben vorhandenen Symbolkategorien (falls bereits Symbolkategorien existieren) oder neben Alle Symbole (falls noch keine Symbolkategorien vorhanden sind).
- Geben Sie den Namen der Symbolkategorie ein.
- Klicken Sie auf Hinzufügen.
Um eine Symbolkategorie zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Icon neben dem Namen der Symbolkategorie, wie im folgenden Bild gezeigt: 
Symbol-Editor öffnen
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Symbole.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Icon) neben dem Symbol, das Sie bearbeiten möchten.
- Klicken Sie auf Symbol bearbeiten.
Folgendes können Sie im Symbol-Editor bearbeiten:
- Die Registerkarte Allgemein, in der Sie die Haupteigenschaften eines Symbols bearbeiten können.
- Die Registerkarte Eigenschaften, in der Sie die Eigenschaften eines Symbols verwalten können.
- Klicken, um das Bild des Symbols zu ändern.
- Bearbeiten Sie hier die Beschreibung des Symbols.
- Bearbeiten Sie hier die Kategorie des Symbols.
- Wählen Sie, ob das Symbol sicherheits- oder qualitätsrelevant ist (oder beides bzw. keines von beidem).
- Bearbeiten Sie hier die Tags des Symbols.
- Fügen Sie hier Anhänge hinzu.
- Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie Ihre Änderungen verwerfen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.
Löschen eines Symbols aus Ihrem Workspace
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Symbole.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Icon) neben dem Symbol, das Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf Symbol löschen.
- Klicken Sie auf Löschen.

